«Не от мира сего …» - говорят мне.
Не скрою. Даже рад.
Мне оно - что бальзам.
Похвала.
В душу лезут?
Молчу.
Никогда я не спорю.
Только крепче в зубах закушу удила.
Что мне мира сего ненасытная дикость,
Всякой рвани пустой разухаб-беспредел?
По уму и по нраву людей луноликость
Ближе сердцу, душе. Вот всегда мой удел.
Счастье наше не в похоти, тряпках и сексе,
И не в смысле забав даже пьяниц, глупцов,
Главное в том, что живешь ты по совести, чести.
Постулат сей давно нам знаком и не нов.