Каждому хочется, чтоб был где-то рядом
Некто, кто мог бы одним только взглядом
Тебя поддержать, не позволив сорваться
С вершины, к которой едва смог подняться.
Каждому хочется, чтоб там, между ребрами,
Злые удары ставали добрыми,
Едкие колкости – воспоминанием,
Горькие слезы – безмолвным стенанием.
Но так не бывает, и ждать – это глупо.
Мы день проживаем стандартно и тупо.
Надеяться не на что, друзья предадут,
Собака издохнет, родные умрут.
В безжалостной схватке известен исход.
Когда-то прервется и твой славный род.
Потомки покроют фамилию гнилью,
И сам ты останешься прахом и пылью.
Зачем же бороться, зачем же кричать?
Тебе будет лучше, коль будешь молчать.
Смотри, как ты жалок, слуга-господин!
Смейся-не смейся, но сдохнешь один.