Да, я пишу, но я пишу о грустном.
И может быть, не все меня поймут.
Мой грустный стих - простой и неискусный.
Но грусть и сердце никогда не лгут.
Пусть жизнь не дарит ярких впечатлений
И убегает, словно скорый поезд вдаль.
В нём перестук колёс, как счёт мгновений,
В коротких – радости, в тех, что длинней – печаль.
И пусть печаль длинна, а всё ж, мгновенна.
Ведь грусть моя легка, не тяжела.
Когда душа поёт о сокровенном,
Тогда в душе печаль всегда светла.
И всё ж, в конце, скажу, не лицемеря, -
Грусть не бывает радости светлей.
Хотя я в радости уже не очень верю.
Мне грусть не стала радости милей.