Выйду на улицу - зря лишь надеюсь, что
Где-то в плену фонарей будешь ты.
Я знаю прекрасно -так глупо потеряны
Следы на асфальте напрасной мечты.
Будет ли нужным
блокнот мой исписанный,
В строчках испуганных,
В броских словах.
Ведь где-то в них ты,
Мой характер излюбленный,
Мой Ланселот при всех круглых столах.
В бездну не сброшусь,
напрасною смертью
Я жизнь не закончу,
Не стану глупить.
Я вынесу смело в руках покалеченных
Знамя к тебе лишь горячей любви.
И знать мне не должно,
Какую из множества
Молча ласкаешь в тумане реки.
Ты встретишь меня и узнаешь, наверно,
По дрожи безвольно висящей руки.
Но где мне равняться
С красотками томными,
С причудливым садом их юных умов!
Я рядом кажусь тупоумным животным,
И в горле першит от всех этих садов.
Но что я пишу, словно ты меня слушаешь!
Здесь душно, как в тесном вагоне в час пик.
Я знаю, что ты обо мне все же думаешь,
Скорей возвращайся,
ведь жизнь - это миг.
Я буду тебе и слугой, и наложницей,
В кудрях твоих буду прятать свой смех.
Не знаю, нормально ли быть такой грешницей,
Но я буду вечно замаливать грех.