Послушай, как журчит печально
Река в осенней тишине,
А колокол звонит прощальный
По летней радостной поре.
Смотри, как ветер обнажает,
Освобождая от листвы,
Деревья, что спасали тенью,
Которой наслаждалась ты.
Тоска тягучая вздыхает
Бездумным шорохом листвы,
И все застыло, даже мысли
Как мне не хочется зимы..