Нежности грусть и любви океаны –
Не исчерпать, не убить это мне.
Комкая блузку, тобою пьяная,
Стою и сжигаю чужое в огне.
Руки колотятся, губы дрожат,
И я убегаю от терпких объятий.
Я раб миллиона плебейских понятий!
Ты был мне как друг, ты был мне как брат!
Но что мне кричать, когда пальцы дрожащие
Кудри твои лихорадочно гладят,
И что мне другие, только портят и гадят,
Ведь вот ты, мой ангел, далекий, щемящий…
Мне выдержать трудно, и знаешь? Не верю,
Что ты, словно феникс, не вспыхнешь тотчас.
Я брежу тобой за запертой дверью,
Свидетель единственный жалует нас.
Нам нужно скрываться, но Он видит ночью,
И смотрит в распятые наши сердца.
Я ложью сыта, но доверчива очень,
Я буду с тобой до конца! До конца!
Где ты сегодня? Уставшая, злая,
Кружусь по квартире, пугаясь теней.
В раздувшемся городе я лишь, пустая,
Мёрзну под пристальным взглядом огней.