Это осень,или весна?
На зеленой траве-жухлый лист,
а деревья,в оковах сна,
снегом бредят-он так пушист!..
Под покровом его тепло
и уютно голым ветвям.
Так к лицу его серебро
лесу,полю и городам.
Но видать,приболела зима:
у неё,у бедняжки жар-
она лужами потекла,
её душит туманов пар...
Запропал где то морозЕц ,
он покинул хозяйку,плут.
Снежных дел ювелир,кузнец,
чуда все новогоднего ждут!
Ты приди и ларец открой
принесенный издалека:
помирись с королевой-зимой,
ей на плечи накинь снегА.
Пусть искрится она белизной
и сверкает стразами льда.
Пусть зима остается зимой,
но щадят нас её холода.