Моя душа красу искала,
Стрелой носилась в небесах,
Рука возничего сжимала
Поводья крепкие в руках.
Несутся кони, белый – вправо,
А чёрный – влево норовит.
Богатство, что им? Что им – слава?
Их красота к себе манит.
И я красу таки увидел
В небесной гавани идей.
Прости, коль дерзостью обидел
И не сдержал своих коней.
Не в силах ум – лихой возница,
Коней горячих осадить,
И мчится к цели колесница,
Желая жажду утолить.
Испей любовь, испей, не бойся,
Она не будет тяготить.
Росою утренней умойся,
Пока уставший разум спит.