Воспоминания.… Так зрима их пора,
Когда они врываются некстати
Сквозь сон из-под бумаги и пера,
И теплятся у краешка кровати.
Когда они волнуют нас тоской
И холодом пропитывают кожу.
Когда тревожат памятью покой
О тех, кого любили мы, быть может.
И хочется порою вспоминать,
Не думая о тяготах безмерных,
О тех, кого случилось потерять.
О тех, кого любили мы, наверно.
Порой не осознать и не понять,
Зачем воспоминания так гложут.
Есть ноши, что не в силах мы поднять
И люди между мыслями и прошлым.
Есть вспышки, что мерцают как огни,
В сиянии поблекшего заката.
Как призраки бесплотные они
Всех тех, кого любили мы когда-то.
Порой воспоминания горят,
Когда огни давно уже остыли,
Порой о нелюбимых говорят,
Всех тех, которых ранее любили.