Стреляй в меня, русский солдат! Поскорей! Не тяни!
Пока не узнал я, как знает «бандеровец» львовский,
На что я готов, чтобы землю свою сохранить
От мною незваных спасителей и миротворцев.
Не дай мне узнать каково ненавидеть своих,
Увидеть, что брат мой вчерашний – мой враг и убийца,
Теперь-то мне ясно, зачем эти маски на лица -
Под ними легко не стыдясь превращаться в чужих.
Стреляй и не парься – хотел ты того, не хотел -
Приказ есть приказ, да и цели светлы и гуманны:
«Твоих» обижают предатели и басурманы.
Спасай их, мой «старший братишка», глядящий в прицел.
Всего и делов, отстрелялся и с песней домой,
Где мама, семья и отечества сладкие дымы,
Даст Бог наградят там медалькой «За взятие Крыма»,
И льготной путевкою в здравницу каждой весной.
Но, все же я верю, однажды в ночной тишине,
Как будто во сне наступив на случайную мину,
Ты вспомнишь об этой безумной, ненужной войне,
И ясно увидишь, как сам себе целился в спину.
Хороший вірш!
от тільки пора позбуватися
цих історично неправдивих штампів – таких як «старший братишка»...
Київ більш ніж на 600 років старший за Москву.
як росіяни можуть бути нашими старшими братами?