"...Знаете ли вы
украинскую ночь?..
Знаний груз
у русского тощ –
Тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ.
Знают вот
украинское сало.., "
("Долг Украине" В.Маяковский)
-----------------
Человечище светлый
с душою чистой!
Ты хороший поэт-модернист –
футурист!
Убили тебя друзья-
ревчекисты
И Сталин.
( Тоже авангардист.)
Были воспеты тобою
сам Ленин,
Паспорт советский, КПСС.
В награду,
решили
тебя
на колени
Поставить
под
большевицкий
пресс.
Тоталитарная
стригла
машина
Головы
всем
под гребёнку
грузина.
Ты, чересчур был, Володя,
высок.
за это тебе,
брат,
и пуля в висок.
Был связан
Ты,
знаю,
и с Украиной.
Твердил, говорил москалям,
что она
Не только
борщ, сало, гопак и калина…
Но получил ты за это
сполна…
Прав ты!
Русскую дикость и лень
Вполне устраивает
украинская "н о ч ь".
Всё ж я верю –
наступит
украинский "д е н ь"!
Надеюсь,
и строчки твои
Смогут
в этом
помочь.
------------
09.95