Вера уходит, когда стихает ветер.
Когда голоса ночных птиц звучат чисто,
потому что облака мешают им воспарить к звездам
и возвращают тёмные вскрики к земле,
потому что листья недвижимы.
Светляки роют сияющие тоннели
в жирном и влажном воздухе,
гаснут и вспыхивают вновь
где-то в черных витках плюща, -
вера уходит, когда теряешь из вида
одного из них и больше не находишь взглядом,
и пусть вокруг мерцает хоть сотня прочих.
Вера уходит, когда огонек не вспыхнул в том месте,
где ты ожидал.
Полотенца пахнут гостиничным стиральным порошком,
комната - новой мебелью и дезинфицирующим средством,
волосы - мятным шампунем.
Вера уходит, когда занавески на открытом окне
из той же ткани, что и покрывало на постели,
когда дым не уходит из комнаты,
когда кто-то говорит за стеной о том,
что молнией ударило сосну с птичьим гнездом,
и только один светляк медленно приближается
к фалангам среднего и указательного пальцев
и погаснет через несколько вдохов.
Ты стал конечно намного более реалистичным, но перемена тебе к лицу. Хороший на самом деле вышел моноспектакль, веришь ему, доверяешь ЛГ, его бытовой, хотя по сути скорее антибытовой исповеди. Рад тебя читать )
koodoo відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00