Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих.
Иоанна, 15-13.
...Пирамиды фараонов потрясают, несомненно.
Что рождается - то гибнет. Пирамиды - неизменны.
В них надменность и гордыня, вызов Богу бессловесный,
В них талант почиет зодчих, труд строителей безвестных.
... Крест был грубым, неказистым. Человек был не
плечистым,
Что вознесен был на древо, молчаливым, не речистым.
Но значимостью под небом эта жертва все затмила
И безвестная Голгофа пирамиды посрамила.
... Гибнут царства, люди, горы, поглощает след пустыня
Все ветшает, неизменны лишь слова святые Сына,
Что эпохи потрясают сквозь жару, и хлад, и вьюги:
«Нет любви сильней и выше, нежли жизнь отдать за
други».
...так бо Бог полюбив світ, що дав Сина
Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує
в Нього, не згинув, але мав життя вічне.
Св Івана, 3-16