Еще чуть-чуть - и мы у склона,
За ним долина манит вниз.
Но... на корабль спешит Иона,
Что направляется в Фарсис.
Припев: И было так: потомки Левия
Служили в храме полный срок.
Вернись, Иона, во Ниневию,
Спасай Ниневию, пророк!
Мы от проблем бежим отважно,
Подняв страстей порочный флаг.
Вдруг осознает - но не каждый –
Что он духовно нищ и наг.
Пока не поглотила бездна,
Мирские «радости» отринь.
Послушай голос тот небесный
-Приди ко мне, приди, мой сын!
И коль Владыка призывает
Не будем, гневаясь, роптать.
... Пророк Иона поспешает
В далекий город вопиять.
И было Слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
- Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошти до меня.
Иона ослушался Бога и убежал в Фарсис, сел на корабль и уехал. В море поднялась буря. Иона угодил во чрево кита, где пробыл три дня. Осознав ошибку, после освобождения поехал в Ниневию, чтобы исполнить волю Бога.
Ионы, 1-1-2