Куда её,нежданную и горькую?
в сухое сено схоронить иголкою,
На шумном перекрёстке закопать,
развеять от Ростова до Карпат?
Ей соли хватит лёд топить на улицах,
Под нею даже каменный ссутулится,
Владелец жадеитовой кости.
А мне-то как в руках её нести?
Куда теперь мне с эдакой корзинкою,
Толпа гудит, и фыркает, и зыркает,
А мне домой за тридевять земель,
Маршруток нет и локоть занемел.
Ну что ж её из рук никак не выпущу...
А знаешь, я её, пожалуй, выпрошу,
Приду домой и жадно обниму.
И не отдам такую никому.