Мой город всегда в ожидании, не уставая.
Он верит, что кто-то к нему спешит
Сквозь будни, беды, соблазны
И вовсе чужие стаи.
Лелеет себя вечерами
Надеждами и мечтами
Встретить этого странника,
Хоть в своих сновиденьях романе.
Или приснится ему с картами и путями,
Подсказками и дарами,
Чтобы было легче идти.
А по утрам город точно знает,
Что за ночь мы стали ближе,
Что на ночь идти меньше.
И дышится как-то легче
И он продолжает ждать.
Городу не приходит в голову себя запускать,
Ведь всегда надо быть готовой его встречать.
Мой город следит за порядком
На улицах и проспектах.
И в каждой квартире любого дома
Он занимает себя ремонтом,
Чтоб лучше стать
И чтоб не скучать
Пока приходится ожидать.
Правда,
иногда, холодными зимними вечерами
Мой город укутывается в белый плед
И очень сильно переживает
Что снег заметёт его важный след,
И что странник вовсе сбился с пути.
И что им друг друга никак не найти.
Город варит себе глинтвейн
Или просто имбирный чай
Соседний город твердит «не скучай»
Гладит крыши своим крылом
Город дописывает очередной свой трек
И перед сном
Оставляет он в сердце свет,
Чтоб тот был спутнику маяком,
Чтоб не сбился с пути человек.