Я без тебя уже не задыхаюсь,
И имя твое болью не звучит.
Пусть кажется, что я тебя прощаю,
Но на душе еще полно обид.
А раньше ты искал со мною встречи,
Дышал и жил со мною в унисон,
Но, как и в жизни, у любви наступит вечер,
И станет поспокойнее мой сон.
И ржавчиною ревности, упреков
Покрылись сердце, здравый смысл и ум.
Не выдержала жизненных уроков
Любовь… и разлетелась, будто пух в июнь…
Я без тебя уже не задыхаюсь,
Из легких вышел дым твоих ведомых слов,
И каждый день я смело убеждаюсь,
Что ты ушел из беспокойных моих снов,
Что не пророчишь уж потерю или вьюгу,
Ушел из снов легко, как с моего пути.
Остался взгляд прощальный наш друг другу
И легкое касание руки.
И поцелуя твоего печати
Не жгут, как прежде, губы мне клеймом…
Наша любовь (иль может связь?) была не к стати
И, ожидаемо, не кончилась добром…