Посвящается питбулю, моему товарищу по работе.
Судьбы насмешливый каприз
Возносит на вершину славы,
Оттуда низвергает вниз
Для чей-то ветреной забавы.
Так награждает счастьем вдруг
Или неслыханной удачей,
Чтоб в дегте, перьях извалять
Все ради шутки, не иначе.
Витиеватый жизни путь
Грязь, лужи, ямы, перекрестки
И выход виден лишь один
Погост и чахлые березки.
А нам лепечут о спасенье,
Геенне огненной, чертях…
Но не страшнее ль воскрешенье?
И возвращенье в этот Ад.
В тот Ад, где вечно непогода.
В тот мир безумный, как Хаос,
Где ты, забрызганный слюнною,
Ошейник, двор и глупый босс.