На улице хорошая погода,
Вот ночь в права свои вошла,
Мне хорошо в любое время года,
Но лето – это странная пора.
Ты знаешь, лето – это время,
Когда гуляешь допоздна,
И, окунувшись в эту темень,
Ты забываешь про дела.
И, этим мигом наслаждаясь,
Цветёшь, как-будто ты цветок,
И, на мгновенье забываясь,
Кому-то даришь лепесток.
А осенью, в тоску впадая,
Ты вспоминаешь о былом,
Как это повернуть – не знаешь,
И кажется всё это сном.
Зимой ты снова расцветаешь,
Но по-особому, заметь,
И как снежинка ты порхаешь,
И хочется лететь и петь.
Но знаешь, это мимолётно,
И, вновь в забвение нырнув,
Тебе становится уютно,
Навек как-будто бы заснув.
И вот, пришла она – девица
С цветами лилий, роз в руках,
И прилетела с ней жар-птица,
И ты забыл, что было в снах.
И словно ландыш расцветаешь,
И оживает всё кругом,
Что будет – ты не представляешь,
Мечтаешь только об одном.
Мечтаешь ты, чтоб время это
Тянулось долго – целый век,
Ведь это счастье для поэта,
Поэт – он тоже человек.
Всё повторяться будет снова,
Нельзя здесь что-то изменить,
Но каждый раз всё будет новым,
И как же это всё забыть?
ID:
51583
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 18.12.2007 13:32:15
© дата внесення змiн: 18.12.2007 13:32:15
автор: Falcon-Phaeton
Вкажіть причину вашої скарги
|