«Марию Толоконникову перевели из больницы
в исправительную колонию №14 в Мордовии,
где она вновь объявила голодовку».
«Эхо Москвы»
Написанно примерно тогда же.
Колючей проволки забор,
Охрана на тюремной вышке.
Неволя и Страны Позор,
Где нет ЛЮДЕЙ, а есть людишки.
Грех, правда, норов, вера, честь
Смешалось все в Мордовской зоне.
Но, слава Богу, храбрость есть
У тех, кто ныне «не в законе».
Холопский «кодекс», кто не чтит.
Ну, тот, что всем прописан ФСИНом
И кто достоинство хранит
Перед угрозами зам. чина.
«Законник», «красный», «черный» вор
«Славяне», «пики», «черви», «буби»*
В тюрьме окончен ваш фавор.
Здесь появились просто ЛЮДИ.
*«законник», «чёрный» и «красный», «славяне», «буби» и «пики»-
названия группировок воров в законе.