Вновь старый вечер грустью воет
У той черты,
Где кто-то яму снова роет,
Ведь все равны
Пред госпожею смертью.Верить,
Что осознать
Сумеет каждый и примерить
Свой грех опять.
Что прекратит войну сегодня.
Не примет прах
Его земля.И страх господний
В его мольбах.
Хотелось бы опять поверить,
Кто убивал-
Все осознал.И мог примерить
Грехи и знал,
Что все равны пред госпожею,
Что никогда
Не спрашивала к сожаленью:
Ни про года.
Ни сколько зим было и весен.
Беден,богат?
Или любимою ты брошен?
Иль царя брат?
Пришла.И денег не просила,
Откупа нет.
И нации цвет искосила
На сколько лет?
Ее еще не подкупали
Старец,дитя.
Как жаль,об этом забывали.
Полушутя
Судачили с нею,как будто
Гостья другим.
Она приходит ночью,утром,
Едим иль спим.
Без разрешения заходит
И за собой
Без спроса,возгласа уводит
В тот мир иной.