Вдохновило вот это стихотворение Галины (Ganna) - «Хлоп! Орех каштана…»
(ID: 525389), начало которого привожу:
«Хлоп! Орех каштана грохнулся о землю,
выпав из коробочки с шипами,
и ещё - почти на голову, прицельно,
только очутился под ногами...»
А кто не видел ворон, которые разбивают грецкие орехи об асфальт, бросая их сверху?
Осеннее
Хлоп! Орех каштана грохнулся о землю...
Хлоп! И грецкий тоже... Только об асфальт...
И вороны эти... Как же бьют прицельно...
Мне достался твёрдый... прямо как базальт...
Хлоп! Попали снова... Прямо по макушке...
Эй! Вы что там, сверху?! (Зонтик что ль раскрыть?)
Да тут, в парке нашем – не ходи к кукушке,
Накукует... как же! – Как тут дальше жить?!
Только отчего-то стало веселее –
Это ж просто осень дарит так стихи!..
Сколько там осталось до конца аллеи?..
Отпускаю Жёлтой все её грехи!