Багряная осень
в далёкие страны
уже провожает
ключи журавлей.
И шепчутся тихо
о чём-то каштаны,
листвой устилая
дорожки аллей.
Опавшие листья
на кучи сгребают.
Деревья стоят
в ожидании сна.
Под вечер одежды их
спешно сжигают,
и пахнет прощальным
дымком пелена.
А днём на аллеях
играют детишки
и снова ковёр
под ногами шуршит.
Студенты читают
учёные книжки.
Старик седовласый
на лавке сидит.
Ему в этот день
златокудрая осень
навеет раздумий
немую печаль.
Сегодня отцу уже
семьдесят восемь.
Да.., время летит
безвозвратно. А жаль...