Твои глаза, как изумруды,
Они чисты, как капли слёз,
Позволь, я восхищаться ими буду,
Они блестят, как-будто россыпь звёзд.
Твой дивный лик, как-будто лик Венеры,
Прекрасный взгляд – размах степных полей,
Ты девушка, рождённая из пены,
А я – стоящий в сумраке теней.
Прости, не мастер я чарующего слова,
За робость ты мою меня прости,
Наверно, это чувство и тебе знакомо,
Прошу, с меня за это не взыщи.
Прости, что здесь написано так мало,
Красу твоих очей не описать,
Мне слов красивых не хватало,
Чтоб комплименты яркие сказать.