Да нет, дружище,
я не чувствую себя одиноким,
или как ты там говоришь,
самотним.
Я не затерялся в дебрях чужбин,
в несложных мелодиях
восходяще-заходящих шлягеров,
я не забылся в экстазе задымленных
комнат, душных дыханий,
я помню тебя.
Иногда мне приходят письма
оттуда, где мы бывали вместе.
Странно, но кто-то интересовался
у меня о твоей судьбе,
спрашивал, как ты там, где ты там,
кто-то с хрустальным взглядом,
кто-то, кто плакал, когда ты
скрылся из вида,
оставив нас вдвоем,
чтобы кто-то искал тебя в моих объятиях.
Странно, но кто-то был уверен,
что ты пропал, а я приклеен
к твоей подошве.
Разумеется, я не отвечаю на эти письма,
как и на твое бы не ответил.
Как не ответил
бы.
Почему-то у меня странное чувство, что только-что умершим людям присваивают хрустальный взгляд... Или в твоем случае этот кто-то очень холоден..
koodoo відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
хорошая интерпретация на самом деле. хотя у меня она несколько иная, скорее хрусталь ассоциируется с чем-то прозрачным и хрупким, однако кто сказал что холод и смерть не могут быть такими?