Мне не бывает тонкость мыслей чуждым,
Я выбираю тишины безмолвье.
Чем придаваться многословью
Без смысла возгласов ненужных.
Когда ты говоришь, что слышишь,
Но, не даешь сказать ни слова, –
Ты забываешь, что основа
Не в том, чего услышать хочешь.
Когда ты «понимаю» скажешь,
С гримасой полной безразличья, –
То, без сомнений, для приличья
Давать советы ты оставишь.
Когда ты говоришь, что «любишь»,
При этом не живёшь любовью, –
Бесспорной, ядовитой болью
Для тех, кому ты говоришь, ты будешь.
Пусть в каждой букве, в слове каждом,
Всей без остатка бездны глубиною,
Царит рассудка сила пред стеною,
Восставшей в разговоре важном.
02.11.2014