Солнце скрылось за рекою.
Царство темноты.
Как идти теперь тропою?
Что же нет луны?
Побежала в лес дорожка,
Скрылась за кустом.
Вот крадется месяц кошкой
По саду тайком.
Из лучей соткал дорожку,
Бросил средь реки.
Ночь ступила своей ножкой.
Как же здесь пройти?
Я не вижу здесь обочин.
Глубока река...
Я - царица, между прочим.
И дрожит слегка.
Пока думала гадала,
Месяц свет украл.
Но она все понимала :
Лишь на день сбежал...
"Лишь на день сбежал..."-Вот так они и убегают, коты блудливые, на день-два, от своей царицы, потом возвращаются,раскаявшиейся. Мы, женщины, мы добрые, все прощаем.