Марина покупает гуталин
В киоске между тапочек и груш,
Где «звёздочка», и средство от морщин,
Колготки, щётки, жвачка, стельки, тушь…
Марина поджигает гуталин,
Неся его огонь, как Прометей.
Когда проснутся тысячи Марин,
На свете станет ярче и светлей.
Цветёт на тряпке чёрной краски взрыв:
Марина начищает сапоги!
Куда там сонму театральных див?!
Батман! Плие! Шикарный взмах ноги!
Звончей каблук! Танцуем – во всю прыть!
На весь базар – задорный блеск очей!
Марина – ведьма! Сжечь! Испепелить!
И всё ж я преклоняюсь перед ней…
Арабы, кошки, яблоки... Вот! Здесь!
У стенки с эпиграммой «Маша – бл*дь»
Я покупаю колдовскую смесь
И отправляюсь –
обувь начищать.
И пусть ноябрь зимейшую из зим
Снимает, как хичкоковский нуар:
Хрустит сапог, начищенный, как нимб,
И гордо попирает тротуар.