Колени спрятались под шерстью
Родного пледа из дивана.
А на столе – остатки сельди
И один блинчик со сметаной.
По телевизору мелькает
Очередная передача,
Где вечно кто-то что-то ставит,
Или даёт кому-то сдачи.
Мой Мурзик тихонько забрался
На край тарелочки с селёдкой.
«Ты что, ковбой? Куда собрался?»
Смеясь, сказала я котёнку.
Он мне лукаво улыбнулся
И ухватил кусочек рыбки.
А я – не в силах шевельнуться,
Лишь разве с скоростью улитки.
Он мне напомнил то упорство,
С которым я тебя искала.
Быть может было то притворством?
Те чувства, что я испытала?
И, может, вовсе не любила,
А просто, баловалась в шутку?!
И телефон не попросила,
Тогда, в прощания минутку?!!
А почему? Ведь чувство было,
Я знаю...
Скромность погубила?..
Молчит котёнок, заедая
Селёдку блином со сметаной.
Молчит и кухня, словно зная:
Ответа нет. И телевизор
Вдруг замолчал... Лишь эхо лая
И отзвук тётиного визга
Меня из мыслей возвращает
К столу с обглоданной селёдкой,
И маленьким усам в сметане,
И к позабытой старой тётке,
И к мающейся с нею маме...