***
Эта жизнь, такая горькая на вкус,
На губах застыла инеем. И пусть
На другом конце пути никто не ждет,
И домой уже никто не проведет…
В этой каменной стене ведь есть окно!
Пусть добраться до него не суждено,
Но теперь на твоем сердце старый шрам
Согреваться будет солнцем по утрам.
На кровати в покрывале в пять утра
Ты поймешь, что это жизнь, а не игра.
Обстрижешь свои шикарные мечты,
Лишь сейчас поняв, что ты – уже не ты.
А в углах твоей квартиры и в кладовке
Ты хранишь потери старые осколки,
Перья ангелов, набитые в перины,
Души демонов, и угли из камина…
Пусть споткнешься, упадешь – ты снова встанешь!
Пусть забудут, проклянут – сильнее станешь.
Захлебнешься, но допьешь с осадком пусть
Эту жизнь, такую горькую на вкус.