***
Эта ночь светла, тепла и твоя - забирай,
Мне и света и звезд и тепла уже через край,
Мне бы холода в душу и тьмы, пустоты от чужих,
А свои одарили сполна, без хмельного вина, один - за троих.
Не смотри, я больна, бледна, грустна не свету.
Ты иди, я останусь в тени, и в дом не войду,
Я сейчас голодна, смела и зла, словно зверь,
Я пойду на охоту, убийство и смерть теперь.
Подыщу до утра одинокий безветренный склеп,
Он теперь будет логовом, домом, силком много лет.
Ты мне выковал цепь и ее сложил у двора.
Ты сегодня ковал, я ж ее уже порвала вчера.
Я приду, будешь ждать, убегать - все равно.
Я приду через век, только все уже сталось давно.
Ты мне выковал цепь - я ее порвала. Смогла.
Ты не понял меня, только я тебя всего поняла.
Я ушла бы в леса, одна, вольна... Но нет.
Цепь твоя, не сдержав, обожгла, оставила след.
Ты грозил мне бояться, ведь ты бессердечный сам...
Я приду, если сердце найду, то на правду и ложь разорву пополам.
Эта ночь светла, тепла и твоя. Итог.
Не узнал и впустил, сам меня позвал за порог...
Я пришла и нашла - в груди, гляди, еще бьется там!
Что ж, прощай, я себе твою ложь возьму, а тебе свою правду отдам.
ID:
54294
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 11.01.2008 22:17:17
© дата внесення змiн: 11.01.2008 22:17:17
автор: Королева Едіт
Вкажіть причину вашої скарги
|