. "...если завёрнутая в газету ложка
оказывается сверху газеты,
то это значит, что дух здесь."
Ты духов вызвала, но они
к нам не спешили. В роли очевидцев
остались только простыни из ситца
и свечек желтоглазые огни,
да ложки, развернувшиеся к нам
яйцеобразной выемкой металла,
когда гардина полночь разметала
по нашим жадным к нежности рукам.
Так, словно разводящие в крови
костёр из сушняка пережитого,
твои глаза из фокуса простого
всё превращали в магию любви.
И тени на стене твоя рука
чертила накануне Николая,
как будто бы меня благословляя
на все четыре стороны греха.
Друг другом укрываясь в темноте,
как два в одно, мы скатывались в чудо,
и трескалась от счастья всё: посуда,
стекло, пространство, время, и т.д.
И ночь была легка, как кашемир,
а до утра, казалось, вовсе малость,
когда в меня вся комната сжималась,
и ты в себя вмещала целый мир.
Упорно разворачивая вспять
часы, мы так надеялись на время
исчезнуть, но по правилам горенья,
нам оставалось только переспать
и встретить утро цвета имбиря,
чтоб шоколад с кунжутом крепким чаем
запив, узнать, что будет нескончаем
короткий день средины декабря,
в котором мы, за данью красоте,
друг другу будем голыми руками
весь лёд души растапливать кусками,
и бабочек ловить на животе.
Бесподобно. И не обсуждаемо. Если бы я читал Вас впервые, я бы наверное устроил уморительные, восторженно-ритуальные пляски вокруг стиша, как чего то базисного, показательного, почти сакрального. Но я лишь молча внимаю. Офигительно.
Res відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00