" Облака плывут, облака,
Не спеша плывут, как в кино..."
(Александр Галич)
Облака плывут на Донбасс,
Кучерявятся надо мной -
Лето красное. Чёрный час...
Мой Донбасс полыхает войной!
Брату брат - лютый ворог сейчас
Брань да свара меж братских стран...
Улыбается англосакс,
Золотишко ссыпая в карман.
На полях полегло жнивьё
"Град" побил его... Смертным катком
Разметало в щепки жильё -
В городах громыхает АТО!
Облака плывут на Донбасс,
Переполнены чёрных гроз.
Сколько надо пролить им слёз,
Чтобы пламень войны угас?!!
Тучи строем прут на Донбасс,
Стрелы-молнии по краям...
Сколько слёз пролить матерям,
Чтобы пламень войны погас?!!
...Облака плывут на Донбасс...