Дамасская роза, что видишь вокруг?-
лишь пламя, лишь взрывы, лишь ужас?
и шёлк лепестков твоих нежных пожух
от ядов и химии в лужах...
Твоя красота никому не нужна
вдруг стала в последние годы,
а всё потому, что людская война
свирепая в Сирии бродит.
Роза Дамасска, лишь только цветок,
но ты можешь помочь в одном деле:
красотой неземною твой каждый росток
пусть сделают Землю добрее!