Где нет пустыни, там песок
другого цвета - нам с тобой достался белый,
и если есть ещё часок,
давай послушаем вечерние распевы.
Ты слышишь, мы здесь как в раю,
и ангелы домой спешащих пассажиров
в ночи моторами поют,
пока ещё не все пути запорошило.
Ты слышишь как снежинки там
и тут ложатся нотами на партитуру
земли, и тают по местам
заигранным намеренно, а то и сдуру?
Давай поможем им - возьми
одну, что упадёт к тебе на рукавичку,
и слушай нот её семи
с такою же семьёй на небе перекличку.
Ты слышишь в холоде воды
скрип поступи, плывущих по ночи прохожих?
То снег прошедшего следы
затягивает, как ранения на коже.
Так пусть звучит воздушный лёд
на всю округу! Снег – он в сущности художник:
забелит грунт и мир спасёт
от черных красок и мазков неосторожных.
Давай скомандуем раз-два,
пусть снег идёт обильно так, чтоб на ресницах
белела мякоть Рождества,
и снегом заново хотелось окреститься.
Молчи и вслушивайся в снег,
не спрашивай меня зачем он и откуда,
быть может, он один из тех,
кто был свидетелем рождественского чуда,
кто был в пещере в меньшинстве
лишь потому, что сам младенец был со всеми
в том близком каждому родстве,
как небо звёздное той ночью в Вифлееме.
И мы сейчас одни из тех,
кому досталось счастье к чуду причаститься,
давай же верить в этот снег
что стал земле сегодня белой плащаницей.
И всё звучащее белым
бело, и я здесь, задержавшийся на часик
с тобой, теряюсь перед ним
уже не как свидетель, но как соучастник.
Представь и ты, что наш ковчег
остался зимовать дорогою в Египет,
там, где пустыня – это снег,
который
сыпет,
сыпет,
сыпет,
сыпет,
сыпет…
Просыпайся и сонную пригоршню
подставляй дня грядущего выигрышу,
и умойся его красотой!
Слышишь, мелочь звенящая сыпется?
Так давай же любовью насытимся
на оставшийся нам золотой! (с)
и все таки она сыпЛется!)..
..который сыпЛет, сыплет, сыплет, сыплет...
Res відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...ну, мiркувати то добре, але ж: де затёрто, там, кажись, и темнее... типа, как следы на снегу, коль об нём нонче речь... ну и "сдуру" тогда логичнее, как бы...
Res відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00