|
Зимнего солнца не видно –
Прячет щеки свои за туманами.
А рябине как будто-бы стыдно:
Всё оврагами и полянами
Рдеет, глупая, от поцелуев,
Что мороз понаставил ей, балуясь
(Снегирей проганяя с ветвей),
Всё краснеет, дурёха, жалуясь…
И лишь ветер свободен, ничей.
Он зимы укоров не слушает,
Лихо машет снежными вихрями,
По дорожкам позёмками рыщет,
Завывает в дубовом дупле,
Всё выспрашивает, вынюхивает:
«Ты куда? А зачем? А ты где?».
И под инеем ветви попрятались,
Примеряя наряды зимы.
Перебежками, быстрыми пятнами
Солнце прячется от кутерьмы
И моргает солнечным зайчиком
Проносящимся вдаль поездам,
Обнимая вагоны лучами,
Жадно шепчет: «Я их не отдам!».
А они вырываются с грохотом,
Убегая скорее вперёд,
И за ними в припрыжечку, с хохотом,
Мчится ветер – зимы скороход.
Ах мой ветер, у снежную стужу
Мне бы тоже пуститься в пляс,
Чтоб душа, как и чувства, наружу,
Чтоб смеясь говорили о нас.
И сейчас, когда среди снега одна,
Так и хочется петь до охрипа,
Только на сердце всё так же зима,
И так грустно от морозного скрипа.
ID:
561007
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 20.02.2015 10:02:32
© дата внесення змiн: 30.03.2015 15:39:53
автор: Ірина Трофимець
Вкажіть причину вашої скарги
|