Заходит усталое солнце,
За день наигравшися всласть
И поле, и лес, и лужайка
Ночѝ отдаются во власть.
И стройная ель у дороги
Час поздний конечно же чтит,
Лишь дуб, что за день намолчался,
Теперь неустанно ворчит.
Давно убежал солнца лучик
И тьма сторожит сладкий сон,
Но где – то в глубинке, чуть слышно,
Землицы послышался стон.
И вот заключила в объятья
Округу кромешная тьма,
А там вдалеке, на опушке,
Игриво мелькнула луна.
Она по ручью пробежала,
Сверкнув серебра красотой,
И нежным движеньем позвала
Ленивый восход за собой.