|
Пролог
Победа в Испании, а при Фарсале поражение,
легионы цезаря идут, трубят контрнаступление,
Помпеи боится? главнокомандующий в исступлении
бежит в Египет, найдет там в смерти искупление.
Сюжет
в этом безумном мире лишь один надежный якорь
верность старого друга, как проблеск света из мрака,
пускай звенит сталь о сталь, а кровь горячит атака,
отпеть успеют нас в храме, и родственники оплакать.
пока крепка рука, и лука тетива упруга,
пока строй крепок, и не лопнула коня подпруга,
нас ждет богатство, женщины и чудеса древнего Юга,
просто надо нам вырваться из этого адова круга.
"Победа или смерть!" если плен - нас ждут с тобою галеры,
больше года там не живут, лучше сдохнуть от холеры...
...в провинции пополним гладиаторов вольеры,
...поглотят жизни наши Верзилия и Керфана карьеры.
ты достаточно храбр, чтобы ответить, умен, чтобы сдержаться,
твои глаза полны ненависти, это поможет сражаться,
поддерживать жизнь, дать силы! Вот под ударом ложатся
братья римляне: двенадцать, пятнадцать, восемнадцать.
Эпилог
Я потерял тебя в блокаде в Амбракийском заливе,
Марк покончил жизнь самоубийством, так записали в архиве,
в осаждённой Александрии, в недолгой перспективе,
для царицы осталось лишь одно средство в активе.
*написано під враженням творів, моє власне бачення
ID:
564156
Рубрика: Поезія, Історична лірика
дата надходження: 04.03.2015 11:33:14
© дата внесення змiн: 26.05.2017 01:46:52
автор: Олег Кокосенко
Вкажіть причину вашої скарги
|