Весна-лентяйка издевается,
Гуляя в тапочках по дому,
То вдруг чему-то улыбается,
То вдруг впадает в полудрему.
Уже соскучились коты
По своим ариям на крыше.
И пусть под снегом спят цветы
Они, сквозь сон, стремятся выше.
Весна наводит красоту
Совсем как девочка-подросток
Чтоб было видно за версту
Ее make-up, такой неброский
А птицы за окном галдят
И хвастаются опереньем
И лужи с окнами глядят
На небо с томным нетерпеньем
То плавной поступью идет,
То скачет озорным ребенком
Весна встречает новый год!
Ласкает слух капелью звонкой!