Здравствуй ночь, и моё одиночество!
Хорошо-то как, Боже прости!
Мне сегодня и пить-то не хочется,
но портвейн, как и прежде, в чести!
Что сегодня нам выпало, розовый?
За тебя первый будет мой тост!
Никогда я не смел к тебе прозою
обращаться, но рифма – не пост,
потому, если уж фамильярничать,
то без этих протянутых рук,
без молитв и других христорадычей,
Ты сегодня не Бог мне, а Друг!
Мне плевать как всё это воспримется,
пьём до дна вместе на брудершафт!
Для души тело – просто гостиница,
как какой-то сказал астронавт.
То ли дело креплёными винами
повышать градус небытия
в одиночестве долгими зимами,
где один на один ты и я.
Но какое же здесь одиночество? -
скажут нам - где слияние двух
там присутствует имя и отчество,
и портвейна невидимый дух.
Поцелуй же меня как творение,
уж какое ни вышло, Господь!
Дух есть сила, физически, трения,
когда душу стирают о плоть.
Жаль никто здесь как ты не целуется!
Ночь длинною в один поцелуй
упивается светом по улицам
отфонарных своих аллилуй.
Так довольно по миру ездочиться,
градус спирта – земли оборот.
Здравствуй ночь и моё одиночество
в центре Богом забытых широт!
Может просто по-братски обнимемся
между новым и прожитым днём?
Скоро солнце с тобою поднимется,
так давай ненадолго уснём
и проснёмся не винными братьями,
а любовниками, что в ответ
этой ночью друг другу объятьями
возвращали растраченный свет.
...от, навскидку, чуть на голубизну не обиделся... однако, покумекамши, обиделся на розовость...
Старик, а вот ежели по водочке, так и ноу проблем бы... (за 9-е умолчу)...
...а послушать бы тебя живьём весьма интересно...
Res відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ноу проблем починяється з будь-якого градусу вище ніж 3,8, якщо там ще з додаванням хмелю...
Тому і горілочка, і інші "ноу проблем" напої в нас постійно існують в наявності в цілодобовому доступу. Пригощаємо в необмеженой кількості кожного шановного гостювальника, особливо кадетського звання!
Тим паче, що я так розумію, 2 тис.км. для нас не відстань!