Напишу твое имя молитвой
Из заглавных букв алфавита.
Прочитаю неспешным ритмом,
Чтобы снилась тебе dolce vita.
Все, что в прошлом - то mea culpa
Для остывших газетных строчек.
Так бывает, но только утро
Забирает остатки ночи.
Все, что было, - все ad meliorem
И не будем грустить, пожалуй.
А вокруг ведь людей миллионы,
Каждый шел со своим пожаром.
Мы начнем на листах a novo,
Отступая шаг для абзаца.
Так и будет: за словом - слово,
Мы находим всему эрзацы.
На прощание carpe diem
Дописать, чтобы не забылось.
Это было случайным взрывом,
Это счастье со мной случилось.