Господи, я же не знала, что так навсегда
Я уезжаю из города раннего детства.
Лик твой к молитвам был нем, намекнул бы мне, дескать
Скоро под землю уходят теперь города...
Господи, я же не знала, что так насовсем
Я уезжаю из первого отчего дома,
Как догадаться, что вспыхнет кровавым рандомом
Город, убийца которого - брат и сосед.
Боженька, я же запомнила в белом сады,
Скверик, гимназию, рынок, кафе с поварёнком,
Как же уверовать в то, что на месте воронка
Смертью зияет и стелется пушечный дым.
Боже Всевышний, на что тебе столько калек,
Воющих женщин на кровных своих пепелищах?
Маленький беженец счастье вовеки не сыщет,
С городом-призраком в сердце бредя по земле.
Август 2014.
Есть такая боль, которая не отпустит никогда. Ты пытаешься её унять, приглушить, врачевать. Дудки! Ты с ней будешь жить всегда. И умирать - с ней же... Та, прошлая жизнь. Тот, мирный Донецк - из таких болей... Осколками будто писано по голой душе. Да придет к нам поскорее мир!