Куда торопишься, прохожий?
Куда спешишь сквозь хмурый шквал?
Средь сотен тысяч бездорожий
Неужто путь свой отыскал?
Остановись хоть на минутку!
Не утомила ли ходьба?
Какую же сыграла шутку
С тобой проказница-судьба?
Куда она тебя сослала?
Где встретишь новый свой рассвет?
Еще секунда - и растаял
В тумане призрачный твой след...