Как мало - помнить день в году,
Войну, длиной в четыре года.
Всю боль великого народа
Нам подарившего страну…
Как сложно – помнить имена
Своих, не пафосных героев,
Тех, что один, но в поле воин
Они испили все, сполна…
Как нужно – помнить города,
Дома, лежавшие в руинах
Мать, не дождавшуюся сына
Солдат, ушедших навсегда…
Как важно – память сохранить
Не переврать, не исковеркать
Пройти у совести проверку
И каждым мигом дорожить…
Как мало – помнить день в году…