Листья под ноги ложатся.
Мерзкий дождик льет и льет.
С сентябрем пора прощаться...
Пес бродячий с лужи пьет...
Мокрый пес дрожит устало,
и в глаза мои глядит,
чует,что в кармане сало,
по губам слюна бежит.
Что ты смотришь? Пес безродный!
Взглядом преданным таким.
Ты как я - всегда голодный,
что ж, давай друг поедим...
Ежь бродяга,не рычи,
я отнюдь тебе не враг,
моя жизнь твоей не лучше,
предо мной сейчас овраг.
Как и ты, промок до нитки,
и на теле моем грязь.
Для людей я тоже ги́дкий,
лишь на мусорке я князь.