Этим летом ты выйдешь в природу
разнотравьем из тьмы и корней,
каждой твари живущей в угоду,
вместе с Божьим присутствием в ней.
Этим летом все будет иначе,
передвинется грань бытия.
Ты есть сущность природы, а значит
что природа есть сущность моя.
Этим летом, листая страницы
твоих глаз перед сном, я пойму,
что природа не может присниться,
что природа всегда наяву.
Этим летом ты будешь в природе
всем, чем только она разрешит,
настоящим, без всяких там «вроде»,
самой сутью природной души.
Этим летом Бог будет так чуток,
что природа раскроет листы
и заполнит собой промежуток
разделяющей нас пустоты.
Этим летом ты станешь родною -
так природа, вошедши в меня,
ищет свет, наполняясь водою,
словно зелень в течение дня.
Этим летом иного итога
и не жди, потому что, любя,
человек может вычислить Бога
причислением к природе себя.
Этим летом всё может случиться,
всё в избытке, всего за края!
Только месяцев мало и чисел,
мало времени,
мало
тебя…