Два-три аккорда босановы
и мы с тобой
в лесу ночном, летают совы,
храпит гобой.
Все засыпает под гитару -
и лист, и трав,
и мотылёк, искавший пару,
уснёт, устав.
И спят на лилиях стрекозы,
дрожат крылы,
и ветер спит, дожди спят, грозы,
а с ними – мы.
Играй лесная босанова,
мне твой словарь
во сне расскажет слово в слово
любая тварь!
Я для себя открою смыслы
иные слов,
и помыслом я стану чистым,
и босо-нов.
Кузнечик с мухой в контрабасе
вдвоём уснут,
и жаба в палевом окрасе
спать ляжет в пруд.
Всё сладко спит под босановы,
ночной концерт -
не может быть ведь Иегова
жестокосерд!
Жучёк залезет саксофону
в его дуду,
и сниться будет насекому
что он в аду.
И волчьи пасти приоткроет,
зевнув, помёт,
и пчёлы спать залягут роем,
а соты в мёд.
Пусть босанова озвончает
в ночной тиши
душистой ноткой иван-чая
и черемши
утихомиренной природы
глубокий сон
из накопившихся за годы
глухих времён!
И лес так примет заговоры
её музык,
что сон не столько будет дорог,
сколь безъязык.
Заснёт под ритмы босановы
полёвый мышь,
под земляничного покрова
забравшись тишь.
Всё в музыку укоренится,
остынет пруд,
и будут рыбам рыбы сниться,
когда уснут.
И спит вода укрывшись паром,
что в зиму – лёд,
и небо спит над покрывалом
что нам – полёт.
Всё засыпает с босановой,
ещё аккорд
и даже мишка косоногий
положит морд
на лапу рядышком с малиной,
когда она
над ним раскинется былинно
в объятьях сна.
И будут спать, обняв друг друга,
клопы, клещи,
ведь даже с деревом зверюга -
то-ва-ри-щи.
Так крепко спят под боссанову
все души тел,
что кажется и Бог спит, словно
устав от дел.
И звёзды спят самозабвенно,
под звук музык,
и спит луна, вонзая в сено
свой жёлтый клык.
И опоздавшие улитки,
сомкнув рожки,
на сон закручивают в свитки
свои шажки.
Пусть босанова собирает
своих друзей
напоминанием о рае
вне жизни сей!
Вся босанова засыпанья
войдёт в росу,
вписав в структуру мирозданья
оркестр в лесу.
И вся душа нова и боса
в сон языка
погружена, и нет вопросов,
лишь му-зы-ка…
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
)
Res відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00