Я провел сотни дней во скитаньи
Среди серых пустых городов.
Зря себе я искал оправданье,
Зря бежал я от злых языков,
Зря пытался забыть, но все тщетно
И я думаю лишь об одном,
Что мечтам моим самым заветным
Сбыться было уж не суждено.
И что ты мне дарована бесом.
За какие такие грехи?
Ведь тебя представлял я "принцессой",
Посвящая поэмы, стихи.
Но, сложив их в конвертик потертый,
Сжег до тла, чтоб забыть поскорей.
Ты послала любовь мою к черту,
А я следом помчался за ней.
И, пройдя все мучения ада,
Вынося жизни каждый удар,
Получил драгоценный подарок -
Вместо сердца - осколочек льда.
Вновь травясь алкогольным ядом,
Я погромче включу "рок-н-ролл".
Лишь в ирландском прокуренном пабе
Я душевный покой приобрел.