Жил человек друзей не предавая,
и спотыкаясь подымался вновь,
да он и сам предательства не зная,
все верил в чистую и вечную любовь.
Он так любил двенадцатое мая,
и тот каштан,что распускался за окном,
а вечерами в тишине скучая
его мечты были лишь об одном-
закрыв глаза куда-то улетая,
он видел тех,которые уехали потом.
Грехи его измучили сознание,
но не привык он где-то уступать,
он так хотел сказать им на прощанье:
"простите дети,и прости мне мать!
И ты родная!Знаю ты страдаешь.
Но Бог учил друг друга нас прощать.
Измена подлая меня не украшает".....
Да и вообще о многом рассказать.
Он сделал то,что многие не стали бы,
он слушал то,что сам бы не сказал.
Кого любил,они в него плевали,
в кого он верил,тот руки вдруг не подал.
Он не святой,но и святых не видел,
ни кто не понял,но сумели осудить,
он сам не понял, как он их обидел?
И от отчаянья хотел себя убить.
Потерян сон,размытое сознание
и в голове расплывчатый туман,
его преследует одно желанье,
залить за "шиворот" еще один стакан.
Залить и хоть на час забыться,
да и вообще про все забыть.
Проходит хмель и нужно похмелиться,
чтоб как-то ночь еще одну прожить.
И думал он ,что это наказание,
которое дано ему судьбой.
А может это просто испытание?
Быть может нужно быть самим собой?
Не жить по однотипному " лекало"?
Не думать,что какой-то не такой?
Встать на ноги и начать жизнь сначала,
И обрести, в своей душе покой.
"Встать на ноги и начать жизнь с начала" - так и надо сделать. Изменить уже ничего не получиться - что сделано, то сделано. Извинения не приняты - с этим тоже ничего не поделаешь. Зачем же себя губить? Начать всё сначала, и делами и поступками доказывать свою любовь к близким - вот, по-моему, путь прощения.
С наилучшими пожеланиями.
С.Федоров відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00