Я убит.
Этим солнцем жгучим,
Этой скукой угрюмой,
Этим дымом тягучим
И несносною думой.
Мозг кипит
От нагрузки на сердце
И мой ключ потерялся
Чтоб открыть все же дверцу.
Я страдал, я пытался,
Но борьба то неравна.
Солнце душит, а в сердце
Злая рваная рана.
Не спасает "Нирвана"
И секунды до Марса
Превращаются в камень
Из-за вечности фарса.
Из-за Карла Маркса
Не взлететь космонавту,
Ведь закрыт теперь космос.
Ни единого шанса
Услышать твой голос.
Это все не напрасно
Знаю, верю, надеюсь
И вдали все прекрасно
И твоими объятьями
Несомненно согреюсь.
Но сейчас
Это муки.
Это иглы под ногти.
И планета с орбиты,
Не в ту сторону локти
И дыхание сбито.
С неохотою палец
Надавил злую кнопку.
Запылал войны танец,
Разогрел свою топку.
Люди больше не люди.
Люди даже не звери.
Люди больше не любят.
Это наша потеря.
В безбережной реке,
Где плывут наши сны
Утонули в тоске
Палладины весны.
Но недопил пират ром.
Не покинет сейчас
Конь-бегун ипподром.
Не закончен рассказ.
Не погиб ещё рыцарь.
Не забыл наш творец
Доброту в глазах, в лицах,
Милость славных сердец.